Überraschend: Diese Alltagsgegenstände dürfen in die Spülmaschine
Die Spülmaschine erledigt nicht nur den lästigen Abwasch: Neben Tellern, Töpfen und Besteck gibt viele andere Dinge, die Sie wunderbar in der Spülmaschine reinigen können.
Die Spülmaschine erledigt nicht nur den lästigen Abwasch: Neben Tellern, Töpfen und Besteck gibt viele andere Dinge, die Sie wunderbar in der Spülmaschine reinigen können.
Hackfleisch ist extrem anfällig für Keime. Doch wie vorsichtig muss man beim Einfrieren und Auftauen des Fleischproduktes wirklich sein? Wir haben bei einem Hygieniker nachgefragt.
Von Hokkaido über Butternut bis zum Mikrowellenkürbis: Der Kürbis lässt sich relativ leicht anbauen und gedeiht in nahezu jedem Boden. Vier Fehler sollten Sie beim Anbau allerdings vermeiden.
Für selbst geröstete Kürbiskerne braucht man lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.
Wer Garten- oder Küchenkräuter trocknet, macht sie nicht nur länger haltbar, sondern kann auch viel von ihrem frischen Aroma bewahren. Kräuter lassen sich an der Luft trocknen, im Backofen, der Mikrowelle oder im Dörrgerät. Wir erklären, was Sie wissen müssen.
Nudeln gehören zu den absoluten Lieblingsspeisen in Deutschland. Doch die richtige Menge an Pasta zu kochen, ist nicht ganz einfach. Bleiben Nudeln übrig, können Sie sie am nächsten Tag noch essen. Was man beim Aufwärmen beachten sollte.
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.
Wenn Sie ein neues Smartphone kaufen oder verschenken möchten, entscheiden Sie sich am besten für ein Gerät mit einem möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck. Achten Sie außerdem auf den Strahlenwert des Geräts. Folgende Tipps helfen.
Rosenblätter zu trocknen ist eine Möglichkeit, die beliebte Pflanze länger als einige Tage zu bewahren. Es gibt verschiedene Methoden, Rosenblätter zu trocknen: an der Luft, in der Mikrowelle oder im Ofen. Wir zeigen, wie Sie am besten vorgehen – und haben Ideen, was Sie anschließend mit den getrockneten Blüten anfangen können.
Walnüsse liefern wertvolle Fette und Mineralstoffe. Karamellisiert sind die Nüsse zwar nicht gesünder, aber schmecken dafür unglaublich lecker. Mit unserem Rezept klappt das Karamellisieren auch für Einsteiger.