Beim Rewe Bio Condimento Bianco haben wir im Test Weißer Balsamico (ÖKO-TEST Magazin 09/2024 und Jahrbuch für 2025) kritisiert, dass die Zutat rektifiziertes Traubenmostkonzentrat nicht transparent im Zutatenverzeichnis aufgeführt war. Der Hersteller hat nun nachgebessert und die Zutat deklariert. Dadurch verbessert sich das Testergebnis Weitere Mängel von "ausreichend" auf "gut", wodurch sich das Gesamturteil um eine Note auf "gut" verbessert.
Weiterhin kritisieren wir den Gehalt der Qualitätsparameter Zucker, zuckerfreier Extrakt und Asche, welchen wir als "mittel" eingestuft hatten, was sich auch in der Sensorik in einem "durchschnittlichen" Gesamteindruck widergespiegelte. Zudem wies das Labor PVC/PVDC/weitere chlorierte Verbindungen in der Deckeldichtung nach. Der Hersteller kündigte nun an, im Sommer 2025 auch die Rezeptur zu überarbeiten und anstatt des rektifizierten Traubenmostkonzentrats den hochwertigeren konzentrierten Traubenmost zu verwenden.
500 Milliliter kosten 2,49 Euro.
Gesamturteil von "befriedigend" auf "gut".
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