Couscous besteht aus kleinen Grießkörnern und kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht – beispielsweise mit Fleisch und Gemüse vermischt – serviert werden. Seine Popularität verdankt Couscous nicht nur seinem guten Geschmack, seiner Vielseitigkeit und seinen gesunden Inhaltsstoffen, sondern auch seiner einfachen Zubereitung. Wir erklären, wie Sie Couscous in wenigen Schritten selbst zubereiten.
Couscous vorbereiten: Was Sie brauchen
Sie benötigen …
- Couscous-Grieß, wie Sie ihn in fast jedem Supermarkt bekommen,
- dazu die etwa eineinhalbfache Menge Wasser
- und eine Prise Salz.
- Je nach Geschmack können Sie weitere Kräuter und Gewürze bereitstellen.
Couscous zubereiten: So geht's
- Geben Sie den Couscous gemeinsam mit dem Salz in eine hitzebeständige Schüssel, die groß genug sein sollte, damit der Couscous beim Quellen ausreichend Platz hat.
- Bringen Sie das Wasser – wie erwähnt: etwa eineinhalbmal so viel Flüssigkeit wie Couscous – zum Kochen und gießen Sie es vorsichtig über die Grießkugeln, sodass alle Körner bedeckt sind. Wer es etwas würziger mag, gibt etwas Brühe zum Wasser hinzu.
- Rühren Sie gegebenenfalls kurz um und decken Sie die Schüssel dann mit einem Teller oder Deckel ab.
Couscous quellen lassen und auflockern
- Lassen Sie den Couscous nun für fünf bis zehn Minuten quellen. Achten Sie aber darauf, dass der Hartweizengrieß nicht zu lange quillt, da er sonst matschig werden kann.
- Nehmen Sie dann den Deckel ab und lockern Sie die Körner mit einer Gabel vorsichtig auf.
- Fügen Sie nun nach Belieben weitere Zutaten – wie Kräuter, Gewürze, etwas Öl oder Butter – hinzu und servieren Sie den Couscous als Beilage oder Hauptgericht. Guten Appetit!
Couscous im Schadstoff-Test
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