Eine Pizza, die polarisiert: Zwischen "geiler Geschmacksorgasmus" (Youtube-Videoblogger) und "pappsüß und klebrig" (ÖKO-TEST-Redakteurin) scheint es bezüglich des Geschmacks der Dr. Oetker Ristorante Pizza dolce al cioccolato wenig Unentschlossene zu geben. Die einen lieben sie, die anderen lassen sie liegen. Deswegen verzichten wir auf ein sensorisches Testergebnis und konzentrieren uns ganz auf die Inhaltsstoffe der Schokoladenpizza, die Dr. Oetker seit 1. April, kein Scherz, für 2,69 Euro verkauft.
Dr. Oetker Schoko Pizza enthält stark erhöhte Menge an Mineralöl
Die sprechen eine deutliche Sprache: Mit einer Pizza nimmt man nicht nur fast 1.000 (!) Kilokalorien zu sich, sondern auch einen sehr stark erhöhten Gehalt an Mineralöl. Mit der Portionsgröße von gerade einmal einer viertel Pizza rechnet Dr. Oetker den Zuckergehalt klein: In der ganzen Pizza stecken mehr als 50 Gramm. Das sind stolze 17 Stück Würfelzucker. Auf der Liste mit mehr als 30 Zutaten führen außerdem Aromen zur Abwertung, die den Geschmack künstlich aufpeppen. Da mehr als "ungenügend" nicht geht:
Gesamturteil: "ungenügend"
Mehr zu den untersuchten Parametern und Testmethoden finden Sie in ÖKO-TEST Juni 2017.