Eine Tomatensoße, wie wir sie aus Kindheitstagen kennen: Tomatenmark sorgt dafür, dass die Sauce fruchtig und extra tomatig schmeckt. Ein ideales Rezept, wenn es schnell gehen muss oder die Kinder schon alleine kochen können.
Tomatensoße mit Tomatenmark: So geht’s
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 250 Milliliter Sahne
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- Pulver oder Paste für Gemüsebrühe (hier unser Rezept für selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste)
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann in Olivenöl andünsten.
- Fügen Sie Mehl und Tomatenmark hinzu und rühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen glatt.
- Unter ständigem Rühren die Sahne dazugießen.
- Lassen Sie die Tomatensoße aufkochen und schmecken Sie sie mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Pulver für Gemüsebrühe ab.
- Wenn die Tomatensoße zu dickflüssig ist, können Sie sie mit etwas Wasser verdünnen.
Vegane Tomatensoße mit Tomatenmark: Tierische Sahne können Sie problemlos durch Sahne auf Pflanzenbasis oder pflanzlichen Milchersatz ersetzen.
Spaghetti und fertige Tomatensoßen im Test
Besonders lecker schmeckt die Tomatensoße mit Tomatenmark zu Spaghetti. Wir haben Spaghettimarken getestet. Mit "sehr gut" sind insgesamt 25 Spaghetti-Marken empfehlenswert. Auffällig: Vor allem Bio-Produkte fallen negativ auf. Kritik gibt es für vor allem für enthaltene Mineralölbestandteile und Glyphosatrückstände.
Zudem haben wir fertige Tomatensoßen getestet. Mit "sehr gut" sind nur drei Tomatensoßen im Test empfehlenswert. Notenabzüge erhalten einige Produkte für Schimmelpilzgifte, zu viel Salz und mangelnde Transparenz in der Lieferkette.
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