Vegane Wurst im Test: 12 von 18 rasseln durch
Schade: Gern hätten wir vegane Aufschnitte empfohlen, doch die Liste der Mängel ist leider lang. Verunreinigungen mit Mineralöl, umstrittene Zusatzstoffe und zu viel Salz vermiesen die Testergebnisse.
Schade: Gern hätten wir vegane Aufschnitte empfohlen, doch die Liste der Mängel ist leider lang. Verunreinigungen mit Mineralöl, umstrittene Zusatzstoffe und zu viel Salz vermiesen die Testergebnisse.
Zu viel Salz ist ungesund. Und doch steckt es in vielen verarbeiteten Lebensmitteln. Das meiste Salz nehmen wir über Brot, Käse und Wurst auf. ÖKO-TEST erklärt, welche gesundheitlichen Folgen ein dauerhaft zu hoher Salzkonsum hat, wie viel Salz empfohlen wird und wie Sie Ihre Salzaufnahme reduzieren können.
Hersteller teurer Markenprodukte brüsten sich gerne damit, dass ihre Fertiggerichte dem selbst gemachten Original ganz nahe kommen. Doch gilt das auch für Mikrowellenlasagne, Tiefkühlpizza und Dosensuppe zum Niedrigpreis?
Schlechtes Gewissen, weil mal wieder eine Fertigpizza im Ofen gelandet ist? Das muss nicht sein: Viele Tiefkühl-Gemüsepizzen können Sie sich ab und an schmecken lassen. Das zeigt unser Test von 13 TK-Produkten. Wir sind allerdings unter anderem auch auf Pestizidrückstände gestoßen.
Verbraucher erhalten an Kühltheke & Co. ab sofort einen besseren Überblick darüber, aus welchem Land ihr unverpacktes Fleisch stammt. Bislang war das nur bei lose verkauftem Rindfleisch der Fall. Die Verbraucherzentrale fordert, die Herkunftskennzeichnungen noch auszuweiten.
Wenn Diäten auf Dauer helfen würden, gäbe es nicht ständig neue. Wer wirklich abnehmen und dauerhaft schlanker bleiben will, muss seinen Lebensstil ändern. Dabei helfen einige grundlegende Erkenntnisse rund um Diäten und ein gesundes Abnehmen.
Rückruf bei dm: In zwei Chargen von schwarzem Bio-Pfeffer (in ganzen Körnern) wurden Salmonellen nachgewiesen. Sie sollten die Gewürze auf keinen Fall mehr verzehren.
Selbst gemachtes Sauerkraut und eingelegte Gurken kennen viele noch von den Eltern und Großeltern. Doch auch heute sind fermentierte Lebensmittel Trend. In Restaurants und privaten Küchen werden Kimchi, Kraut und Kombucha hergestellt. Vorteil: Fermentierte Lebensmittel schmecken lecker, sind gut bekömmlich und gesund. Und Fermentieren ist viel e...
Kürbisse und Maronen gehören in jede herbstliche Küche. Die Zutaten sind saisonal, lecker und liefern dem Körper Ballaststoffe und Vitamine. Haben Sie schon mal eine Pizza mit Kürbis und Maronen probiert? Wir haben ein leckeres Rezept für Sie.
Bei Edeka und Marktkauf werden zahlreiche vegane Aufschnitt-Produkte der Marke "My Veggie" zurückgerufen. Der Grund hierfür: In den veganen Wurstprodukten könnte Soja enthalten sein, das nicht auf der Verpackung angegeben ist. Für Allergikerinnen und Allergiker kann der Verzehr gefährlich werden.