Mythos Hühnersuppe: Hilfreich bei einer Erkältung?

Was durchwärmt, tut gut, wenn man erkältet ist – zum Beispiel ein Eintopf. So manch einer ist sogar überzeugt: Hühnersuppe wie von Oma bringt mich schneller wieder auf die Beine. Ist da etwas dran?
Was durchwärmt, tut gut, wenn man erkältet ist – zum Beispiel ein Eintopf. So manch einer ist sogar überzeugt: Hühnersuppe wie von Oma bringt mich schneller wieder auf die Beine. Ist da etwas dran?
Zu viel Zeit am Bildschirm, zu wenig fürs Toben und Spielen: Gerade für kleine Kinder ist das schädlich. Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt nun erstmals konkret, wie viel sich Kleinkinder bewegen sollten.
Endlich ist es richtig Sommer, und die Füße dürfen wieder nach Herzenslust hergezeigt werden. Wir haben Tipps, um Nägel, Fersen & Co. mit einfachen Mitteln zu pflegen und in Form zu bringen. Das verhilft nicht nur zu schönen Füßen, sondern ist auch gut für die Gesundheit.
Nach jahrzehntelangem Gerangel nun doch: Es soll ein staatliches Tierwohl-Label geben. Wird nun alles gut? Nein. Denn: Die Gesundheit der Tiere spielt für das Label keine Rolle. So führt die Kennzeichnung in die Irre, meint Katja Tölle, stellvertretende Chefredakteurin von ÖKO-TEST.
Einige Bundesländer wollten die Maskenpflicht beenden. Jetzt haben sich die Gesundheitsminister aber darauf geeinigt, an der Maskenpflicht festzuhalten. Gerade in der Urlaubs- und Ferienzeit könnte die Maske besonders wichtig sein.
Ein Plus für die Gesundheit und weniger Treibhausgase: Für 1,1 Millionen Schüler in New York City wird es künftig am Montag keine Fleischgerichte mehr geben.
Mit der Dämmung des Dachs kann der Energieverbrauch eines Hauses merklich reduziert werden. Auch die Schadstoffbelastung hält sich in Grenzen. Viele Dämmmaterialien sind empfehlenswert.
Ein Helm soll Skifahrer vor schweren Kopf- und Hirnverletzungen schützen. ÖKO-TEST hat die Probe gemacht und zehn Modelle in die Labore geschickt. Sieben Modelle bestanden sogar die erweiterten Härteprüfungen. Doch es gibt starke Einschränkungen beim Komfort.
Hackfleisch ist sehr vielseitig, sehr empfindlich und sehr beliebt. Immer öfter kommt es aus der Fertigpackung. Unser Test zeigt, dass die Qualität meistens stimmt, in mancher Packung tummeln sich allerdings zu viele Keime.
Grau-silbrige Füllungen tragen etliche Menschen in einigen ihrer Zähne. Neu hinzukommen werden nur noch wenige: Der Einsatz von Amalgam ist ab 2025 verboten. Warum – und welche Alternativen gibt es?