Die Herstellung von Sojamilch in der eigenen Küche ist kinderleicht. Sie benötigen lediglich Sojabohnen, Wasser und ein paar Küchenutensilien.
Sojamilch selber machen – die Zutaten
- 100 Gramm getrocknete und geschälte Sojabohnen
- große Schüssel (Volumen der Bohnen nimmt beim Einweichen zu!)
- 1 Liter Wasser
- Handmixer
- Küchensieb und Baumwolltuch
Anleitung: Sojamilch selber machen
- Sojabohnen über Nacht einweichen. Sie verdoppeln durch das Einweichen ihr Volumen.
- Gießen Sie das Einweichwasser ab, und spülen Sie die Bohnen mit klarem Wasser ab.
- Geben Sie die Bohnen mit einem Liter frischem Wasser in den Mixer.
- Pürieren Sie die Sojabohnen auf höchster Stufe und sieben Sie sie danach durch ein Baumwolltuch ab.
- Dann die Milch vorsichtig erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Schaum mit einem kleinen Sieb abschöpfen.
- Wer mag, kann die fertige Sojamilch mit Zucker, Honig oder Agavensirup süßen.
Tipps für selbst gemachte Sojamilch
- Bewahren Sie die Sojamilch in sauberen, festverschlossenen Flaschen im Kühlschrank auf.
- Im Kühlschrank hält der Drink eine gute Woche.
- Die Sojamilch können Sie auch für selbst gemachten Tofu verwenden.
- Die übrig gebliebenen Bohnen (Okara) können Sie zu leckeren veganen Burgern und Bratlingen weiterverarbeiten.