Tofu grillen: Warum Sie ihn vorher einfrieren sollten

Autor: dpa/Redaktion (lw) | Kategorie: Essen und Trinken | 15.07.2024

Tofu grillen – am besten vorher einfrieren
Foto: Shutterstock/Shebeko

Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser in den Bohnenquark ein. Wir erklären, was Sie wissen müssen.

Eine würzige Marinade kann Tofu mehr Geschmack verleihen. Dabei gibt es einen Trick: Damit der Tofu die Mischung aus Öl, Säure und Gewürzen besser aufnehmen kann, friert man ihn am besten kurz ein.

Nach dem Auftauen kann man dann das Wasser herausdrücken. Dadurch wird der Tofu poröser – und die Marinade bleibt besser haften.

Für eine pikante Marinade bietet sich eine Mischung aus Rapsöl, Essig, Sojasoße, Tomatenmark, Knoblauch, etwas Honig, Ingwer und Chili an. Die Marinade sollte etwa vier Stunden einwirken. Am besten alles in eine verschließbare Dose oder einen Gefrierbeutel stecken und in den Kühlschrank legen. Vor dem Grillen den Tofu etwas abtupfen.

Tipp: Je weniger Öl Sie verwenden, umso besser können die Gewürze in den Tofu einziehen.

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