Ist Tofu gesund?
Tofu, das aus Sojabohnen gewonnen wird, ist ein hervorragender Eiweißlieferant und deshalb hierzulande vor allem als Fleischersatz bekannt. Aber kann Tofu auch mit gesunden Nährwerten punkten?
Tofu, das aus Sojabohnen gewonnen wird, ist ein hervorragender Eiweißlieferant und deshalb hierzulande vor allem als Fleischersatz bekannt. Aber kann Tofu auch mit gesunden Nährwerten punkten?
Fisch landet immer häufiger auf unseren Tellern: Rund 13 Kilogramm Fisch und Fischerzeugnisse essen wir in Deutschland pro Jahr und Kopf. Besonders praktisch, da oft jahrelang haltbar, ist Tiefkühlfisch. Doch wie tauen Sie tiefgekühlten Fisch am besten auf?
Haferflocken zum Frühstück kennt jeder. Aber Hafer zum Mittag- oder Abendessen? Klar, das geht auch, denn das gesunde Getreide passt sowohl zu Gemüse als auch zu Obst. Probieren Sie es aus, mit unserem Rezept für eine herzhafte Haferbowl.
Die Dosen sind bunt, der Inhalt süß, die Versprechen der Hersteller groß: Energydrinks sollen uns wachmachen und gut durch den Tag bringen. Der optimale Energie-Booster sind sie aber nicht.
Gemüseaufstriche bringen Frische aufs Brot – und liegen total im Trend. Wie wäre es einmal mit Tomatenaufstrich? Den können Sie fix selber machen. Wir verraten Ihnen das Rezept dafür.
Viele naturbelassene Honige verändern ihre Beschaffenheit, wenn sie eine Weile nicht verwendet werden. Keine Sorge: Der Honig ist nicht schlecht geworden, sondern lediglich kristallisiert. Damit es nicht unangenehm zwischen den Zähnen knirscht, erklären wir, wie Sie Honig wieder flüssig bekommen.
Viele Hersteller nutzen die Erwartungen ihrer Kunden aus und färben Backwaren dunkler, damit sie gesünder wirken. Auch hinter Bezeichnungen wie "Mehrkorn" muss sich nicht besonders viel verbergen. Worauf Sie im Supermarkt und beim Bäcker achten sollten.
Mehl, das aus Haferflocken gewonnen wird, ist eine beliebte Alternative zu klassischem Weizenmehl. Das Schöne: Sie können Hafermehl im Handumdrehen selbst herstellen. Wir zeigen, wie's geht.
Haferschleim zu kochen ist simpel und lässt sich auf etliche Arten nach Wunsch variieren: Puristisch mit Wasser wird Haferschleim zur Schonkost bei Magenproblemen, mit Milch oder Gemüsebrühe zu einem süßen Frühstück oder einer herzhaften Mahlzeit.
Haferflocken kennen viele bislang nur im Müsli. Doch die kernigen Flocken versorgen nicht nur unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen, sondern können auch für eine Gesichtsmaske verwendet werden. Wir zeigen, wie Sie Ihr Gesicht mit einer selbst gemachten Haferflocken-Maske pflegen.