Superfrucht Aronia: Wie gesund ist die Aroniabeere wirklich?
Sie ist blau, klein und voller Nährstoffe: Die Aroniabeere ist eine echte Superfrucht. Doch was hat es mit der enthaltenen Blausäure auf sich?
Sie ist blau, klein und voller Nährstoffe: Die Aroniabeere ist eine echte Superfrucht. Doch was hat es mit der enthaltenen Blausäure auf sich?
KI-Chatbots wie ChatGPT sind beliebt – ihren medizinischen Ratschlägen wird aber mit Skepsis begegnet, so eine Würzburger Studie. Das könnte die Zukunft der digitalen Medizin beeinflussen.
Speiseöl kann schlecht werden? Allerdings. Wir verraten Ihnen, woran Sie verdorbenes Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl erkennen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum allein ist nämlich noch kein Anhaltspunkt.
Sie haben Kopfweh? Womöglich haben Sie zu wenig getrunken. Wir verraten, wie viel Wasser Sie am Tag trinken sollten und worauf Sie bei Ihrem Flüssigkeitshaushalt achten können.
Der Riesenbärenklau ist ein imposantes Gewächs mit gefährlichen Nebenwirkungen: Bei starkem Sonnenschein kann die Pflanze, die auch Herkulesstaude genannt wird, Rötungen, Verbrennungen und schwere allergische Reaktionen auslösen. Vor allem für Kinder ist sie gefährlich.
Trinkflaschen begleiten Schul- und Kitakinder jeden Tag. Dabei sollten sie stabil, auslaufsicher und schadstofffrei sein – so zumindest die Theorie. In der Praxis schaffen das nicht jedoch alle Trinkflaschen für Kinder, wie unser Test zeigt. Die Sensoriktester kritisierten zudem den Geruch und Geschmack des Wassers aus manchen Flaschen.
Die Heidemark GmbH ruft ihren Artikel "Gut&Günstig Delikatess Geflügel-Fleischwurst" (400 g) zurück, der in vielen Bundesländern bei Edeka und Marktkauf verkauft wurde. Grund ist eine Verunreinigung mit Listerien.
Der Stoff Bisphenol A (BPA) macht immer häufiger Negativ-Schlagzeilen. Die EU geht mittlerweile davon aus, dass wir täglich hundert- bis tausendmal so viel BPA aufnehmen, wie wir sollten. Jetzt zeigt eine Studie aus den USA, dass die hormonell wirkende Chemikalie auch die Entstehung von Diabetes begünstigen könnte.
Eine neue Studie aus den USA kommt zu dem Ergebnis: Wer häufiger Lebensmittel wie Fisch, Meeresfrüchte, Eier, rotes Fleisch oder Reis zu sich nimmt, riskiert, mehr PFAS-Chemikalien im Körper zu haben. Eine Wissenschaftlerin hat Tipps, welche Nahrungsmittel wahrscheinlich seltener mit den umstrittenen Stoffen belastet sind.
Nachbarn sind von Rauch, Geruch und spontanen Grillpartys nicht immer begeistert. Darf ich auf dem Balkon grillen? Wann ist Holzkohle erlaubt? Hier die wichtigsten Grillregeln im Überblick sowie zahlreiche Tipps, wie die Grillparty nachhaltiger wird.