Rezept: So machen Sie einen veganen Spiegeleikuchen
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Sind eigentlich Mikrowelle, Ofen, Herd oder Toaster am effizientesten, wenn es darum geht, Strom oder Gas in Wärme umzuwandeln? Wir haben genauer nachgesehen.
Fürs Nudelwasser erst den Wasserkocher anwerfen? Wie gart man Kartoffeln besonders sparsam? Und warum kann es sich lohnen, sich eine Heißluftfritteuse anzuschaffen? Wir geben Antworten darauf, für welche häufigen Küchentätigkeiten welches Gerät am sparsamsten ist.
Sie haben altes Brot oder alte Brötchen übrig, die langsam hart werden? Trockenes Brot ist viel zu schade, um im Mülleimer zu landen. Wir zeigen stattdessen einfache und leckere Recycling-Ideen für altes Brot.
Wenn der Wecker klingelt und der Kuchen oder die Pizza fertig ist, lassen manche Menschen den Backofen eine Zeit lang mit geöffneter Tür auskühlen. Andere halten ihn dagegen geschlossen. Was ist richtig?
Viele Backöfen verfügen über eine eingebaute Selbstreinigungsfunktion, die sogenannte Pyrolyse. Dabei wird der Ofen bei bis zu 500 Grad ausgebrannt, statt Fettflecken bleiben Aschehäufchen. Klingt praktisch – hat aber Nachteile. Wir klären auf.
In vielen Küchen ist die Mikrowelle die erste Anlaufstelle, um Lebensmittel aufzuwärmen – und manchmal sogar, um zu kochen oder zu grillen. Es gibt allerdings einige Lebensmittel, die sich nicht für die Zubereitung oder das Aufwärmen in der Mikrowelle eignen.
Dass Äpfel gesund sind, weiß jedes Kind. Aber für manche Rezepte wie Apfelkuchen oder Apfelmus werden nur geschälte Äpfel gebraucht. Wohin aber mit den Apfelschalen? Für den Müll sind sie jedenfalls viel zu schade. Wir geben Tipps zur Resteverwertung.
Silberschmuck und -geschirr verlieren mit der Zeit ihren Glanz und verfärben sich. Der Grund: Das Edelmetall reagiert mit dem in der Luft enthaltenen Schwefelwasserstoff. Die gute Nachricht: Silber lässt sich ganz einfach mit verschiedenen Hausmitteln reinigen. Wir verraten Ihnen, wie Sie die Verfärbungen am besten loswerden.
Rosenblätter zu trocknen ist eine Möglichkeit, die beliebte Pflanze länger als einige Tage zu bewahren. Es gibt verschiedene Methoden, Rosenblätter zu trocknen: an der Luft, in der Mikrowelle oder im Ofen. Wir zeigen, wie Sie am besten vorgehen – und haben Ideen, was Sie anschließend mit den getrockneten Blüten anfangen können.