Kartoffeln richtig lagern: Keller, Kühlschrank oder Kartoffeltopf?

Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.
Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.
Rotkohl ist vor allem in der kalten Jahreszeit eine beliebte Beilage. Schnell und einfach soll es gehen, deshalb greifen viele zum Glas. Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich das beliebte Gemüse noch verfeinern – ob süß, würzig oder fruchtig.
Wenig Licht, warme Heizungsluft, geringe Luftfeuchtigkeit: Der Winter ist für die meisten Zimmerpflanzen eine Herausforderung. So pflegen Sie Ihre Zimmerpflanzen in der kalten Jahreszeit optimal.
Klar, Badesalz kann man kaufen. Badesalz lässt sich aber auch ganz leicht selber machen. Es ist zum Beispiel ein schönes Geschenk. Hier sind fünf Ideen für selbst gemachtes Badesalz.
Kerzenlicht gehört zum Winter einfach dazu. Doch gerade Teelichter sind alles andere als umweltfreundlich, vor allem wenn sie in einer Wegwerf-Aluhülle verkauft werden. Aber es gibt andere Möglichkeiten.
Wer sich nicht direkt vor Weihnachten ins Einkaufsgetümmel stürzen möchte, kann auch jetzt schon einkaufen, gemütlich vorkochen – und sich an den Weihnachtstagen über leckeres Essen freuen. Hier erfahren Sie, welche Gerichte Sie problemlos einfrieren können.
Viel Gemüse ist gesund – und manche Sorten sind roh gesünder als gekocht. Hier erfahren Sie, warum Rohkost so gesund ist und welches Gemüse Sie ruhig roh verzehren dürfen.
Scharf, würzig, mild oder fruchtig: Kräuter- und Gewürzöl sorgt bei vielen Gerichten für ein besonderes Aroma – und lässt sich leicht selber machen. Wir zeigen, wie das geht.
Schnief! Im Laufe einer Erkältung kann ein ganzer Berg Papiertaschentücher zusammenkommen – und damit viel Müll. Die Alternative: Stofftaschentücher. Wie sieht es da mit der Hygiene aus?
Cadmium im Kakao, Blei im Fruchtriegel, Nickel im Mineralwasser – immer wieder stößt ÖKO-TEST auf Schwermetalle in Lebensmitteln. Auch in Kosmetik werden sie oft nachgewiesen. Wie kommt es dazu und wie kann man sich schützen? Ein Überblick.