Rohe Champignons essen: Ist das gesund?
Champignons sind vielseitig, lecker und gesund. Für die meisten Speisepilze gilt: Sie sollten sie keinesfalls roh verzehren. Aber wie verhält es sich mit Champignons? Wir erklären, was es zu beachten gibt.
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Kiwis bringen nicht nur Farbe ins Müsli oder den Obstsalat, sondern punkten auch mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Doch muss man die subtropischen Früchte eigentlich zwingend schälen – oder kann man die Kiwi mit Schale essen?
Kurios: Ein Kraut, das wir fast täglich verwenden, wurde zur Giftpflanze des Jahres 2023 gekürt. Wann bitte ist Petersilie giftig? Und wie gefährlich kann das beliebte Küchenkraut dann werden?
Klar ist: Auf Süßigkeiten und Fast Food sollte man besser verzichten, wenn man abnehmen will. Doch welche Nährstoffe sorgen wirklich dafür, dass wir Gewicht zulegen? Wie sieht es bei Kohlenhydraten, Fett und Zucker aus?
Bananen sind gesund, keine Frage. Nach dem Verzehr bleibt jedoch die gesamte Schale übrig. Soll man die einfach in die Biotonne werfen? Viel zu schade! Wir haben drei Upcycling-Ideen für Bananenschalen.
Um es vorwegzunehmen: Nein, Honig ist nicht besonders gesund. Das Bienengold mag ein Naturprodukt sein, das ändert aber nichts daran, dass es überwiegend aus Zucker besteht. Und deshalb mit gesundheitlichen Risiken verbunden ist. Wenn es ums sparsame Süßen und Aromatisieren geht, ist Honig aber keine schlechte Wahl.
Das Angebot an Babynahrung ist riesig. Doch viele Produkte gehen am Bedarf von Babys und kleinen Kindern komplett vorbei. Wir haben uns die Deklarationen der Produkte angesehen und zeigen, welche nicht ideal sind – und wie man ihnen auf die Schliche kommt.
Kalt oder warm gepresst, nativ oder raffiniert – bei vielen Verbrauchern herrscht Unsicherheit bei der Auswahl des richtigen Speiseöls. Die Unterschiede sind klein, aber fein: Klarheit schafft ein Blick auf die Herstellung des Öls und auf den richtigen Gebrauch in der Küche.
Immer wieder passiert es, dass wir Bananen nicht schnell genug essen und die Früchte braun und überreif werden. Doch das ist kein Grund, die Banane wegzuwerfen. Wir haben sechs Tipps, wie Sie braune Bananen verwerten können.
Eine Handvoll Stängel mit kleinen Blättern dran ersetzt die empfohlenen drei Portionen Gemüse am Tag? Schön wäre es - doch das kann das vermeintliche Superfood nicht leisten. Denn den kleinen Pflanzenkeimlingen fehlt etwas.