In unserem Test Geschmacksverstärker (2/2013) zählte der Tegut Grüne Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch noch zu den Produkten, für die mit dem Verzicht auf Geschmacksverstärker geworben wurde, obwohl sie Hefeextrakt enthalten. Hefeextrakt verfügt aufgrund seines Gehalts an Glutamat jedoch ebenfalls über eine geschmacksverstärkende Funktion. Das hat die Firma jetzt verbessert. Das Produkt wird nicht nur in einer neuen Verpackung angeboten, sondern ab sofort auch ohne geschmacksverstärkende Inhaltsstoffe gefertigt. Die aktuelle Aufschrift "Ohne Hefeextrakt und ohne Geschmacksverstärker" geht damit ebenfalls in Ordnung. Da bei dem Test keine Noten vergeben wurden, entfällt eine Verbesserung des Gesamturteils.
Reaktionen: Tegut Grüne Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch
Jetzt ohne Hefeextrakt
ÖKO-TEST April 2013 | | Kategorie: Essen und Trinken | 28.03.2013