Osterfrühstück: Rezept für veganes Rührei mit Karottenlachs
Die beliebte Frühstückskombination Rührei mit Lachs geht auch vegan: Tofu und Möhren machen es möglich. So bereiten Sie Tofu-Rührei und Karottenlachs richtig zu.
Die beliebte Frühstückskombination Rührei mit Lachs geht auch vegan: Tofu und Möhren machen es möglich. So bereiten Sie Tofu-Rührei und Karottenlachs richtig zu.
Keine Lust auf klassisches Osterbrot aus Weizenmehl? Unsere Variante wird mit Quinoa und Dinkelmehl, wenig Zucker und Zitrone zubereitet. Das schmeckt natürlich auch an jedem anderen Tag!
Wer den Tag mit einer Schale Müsli beginnt, gibt seinem Körper viele wichtige Nährstoffe, darunter Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Wir haben dafür ein leckeres Rezept. Das Beste: Es ist vegan und kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus.
Ketchup ist in den meisten Haushalten auf der ganzen Welt zu finden. Obwohl die beliebte Tomatentunke normalerweise lange haltbar ist, bleibt Ketchup natürlich nicht unbegrenzt verwendbar. Wir erklären, worauf Sie achten müssen – und woran Sie erkennen, dass Ketchup abgelaufen ist.
Ein Stück fetter Räucheraal gilt als Spezialität. Doch der Bestand des Fisches ist gefährdet. Zum Schutz soll jetzt ein sechsmonatiges Aalfangverbot in deutschen Meeresgewässern gelten.
Walnüsse stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe. Doch wie viele Walnüsse sind gesund und worauf sollten Sie beim Kauf achten?
Wer den Backofen gerne und häufig nutzt, kennt das Problem: Fett und Lebensmittelreste setzen sich in Form von hartnäckigen Verkrustungen ab. Wir verraten, wie Sie das Backblech reinigen können – ohne umweltschädliche Backofenreiniger.
Haselnüsse, Walnüsse und Erdnüsse sind hierzulande besonders beliebt. Doch wie erkennt man, ob Nüsse oder Nussmischungen noch genießbar sind? Und was ist mit bitteren Nüssen? Wir erklären, welche Nüsse Sie besser nicht mehr knacken oder knuspern sollten.
Die südamerikanische Paranuss gilt als gesunder Snack. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe, darunter Kalzium, Eisen und das Spurenelement Selen. Gleichzeitig wird immer wieder vor dem Verzehr von Paranüssen gewarnt: Sie sollen radioaktiv sein. An den Gerüchten ist leider etwas dran.
Klar ist: Auf Süßigkeiten und Fast Food sollte man besser verzichten, wenn man abnehmen will. Doch welche Nährstoffe sorgen wirklich dafür, dass wir Gewicht zulegen? Wie sieht es bei Kohlenhydraten, Fett und Zucker aus?