Hefte aus ÖKO-TEST Magazin - Seite 3

Magazin März 2023: Ketchup

Magazin März 2023: Ketchup

Mit Tests zu Kinderlebensmitteln, Ketchup, Paranüssen, feuchten Abschminktüchern, Körperpeelings, Wundschutzcremes, Parkettreinigern und Katzenfutter. In unserer Titelgeschichte geht es um Werbung für ungesunde Kinderlebensmittel. Wir zeigen, wie die Industrie unsere Kinder mit überzuckerten Produkten krank macht und warum freiwillige Reduktionsstrategien wenig bringen. Zudem bietet das Heft ein Interview mit Jura-Professorin Elisa Hoven zur Verfolgung der Tierschutzkriminalität. Auch interessant: Tipps für einen tierfreundlichen Garten, eine nachhaltige Tierhaltung und einen Familienurlaub in Deutschland.

Magazin Januar 2023: Alkoholfreier Sekt

Magazin Januar 2023: Alkoholfreier Sekt

Mit Tests zu alkoholfreiem Sekt, Nikotinersatzprodukten, Tiefkühlkräutern, Schaumfestigern, Augen-Make-up-Entfernern, Flüssigseifen und Anfangsmilch 1. Unsere Titelgeschichte widmet sich nachhaltigen Vorsätzen für 2023. Wir geben zehn Tipps, die der Umwelt wirklich etwas bringen. Dabei erklärt ein Experte für die Psychologie der Nachhaltigkeit, wie wir es schaffen, ein nachhaltiges Leben zu führen. Außerdem interessant: Deutschlands erster Zero-Waste-Friseursalon, grüne Reisetipps und die wichtigsten Gesetzesänderungen im neuen Jahr.

Magazin Dezember 2022: Butter

Magazin Dezember 2022: Butter

Mit Tests zu Butter, Silikonbackformen, Veganer Sahne, Körperlotionen, Nachtcremes, Babytragen und Schokoweihnachtsmännern. Unsere Titelgeschichte dreht sich um das Thema Butter. Am Beispiel des Grundnahrungsmittels zeigen wir, wie stark die Lebensmittelkosten in Deutschland gestiegen sind und verraten Tipps für ein schönes Fest. Außerdem interessant: Das Extra Faires Fest, mit Beiträgen zur Wahl des richtigen Weihnachtsbaums, nachhaltigen Geschenketipps und einem Überblick über neue Gesellschaftsspiele. Weitere Themen: Heizkosten sparen, grüne Reisetipps und ein Ratgeber zur richtigen Babytrage.

Magazin November 2022: Honig

Magazin November 2022: Honig

Mit Tests zu Honig, Ingwershots, Körperölen, Reinigungsmasken, Ultrabinden und Slipeinlagen, Reiswaffeln und Essigreiniger. Unsere Titelgeschichte dreht sich um das Superfood Honig. Dem goldfarbenen Bienensirup werden viele gesundheitliche Vorteile zugeschrieben. Doch was ist Mythos und was ist wahr? Außerdem interessant: Das Extra "Baby und Kleinkind" gibt Tipps für kindergerechte Snacks und den Start in die Beikost. Weitere Themen: Heizen mit Holz, Frauengesundheit und ein Interview mit dem Meteorologen Mojib Latif.

Magazin Oktober 2022: Wieder gut schlafen

Magazin Oktober 2022: Wieder gut schlafen

Mit Tests zu Kopfkissen, Haferflocken, Hanfprodukten, Reinigungsmilch, Shampoo für Kinder, Zahnseide und wasserbasierten Gleitgelen.
Unsere Titelgeschichte dreht sich um das Thema Schlafen. Die Ursachen für schlechten Schlaf sind vielfältig, die gesundheitlichen Auswirkungen groß. Wir verraten Strategien für eine erholsame Nachtruhe.
Außerdem interessant: Das "Extra" Energie erklärt, wie der Umstieg auf eine Wärmepumpe gelingt, welche alternativen Heizmöglichkeiten es gibt und ob Wasserstoff wirklich ein Hoffnungsträger für die Energiewende ist.
Weitere Themen sind: Kohl, Karotte und Co. einfach im Gartenboden lagern und wie ein schlau eingerichteter Rückzugsraum für Entspannung sorgen kann.

Magazin September 2022: Abgeschmiert

Magazin September 2022: Abgeschmiert

Mit Tests zu Nuss-Nougat-Cremes, Apfelmus und Apfelmark, Apfelsäften, Haarspülungen, festen Gesichtsreinigern, Rasiermitteln für Männer und Backofenreinigern. Unsere Titelgeschichte dreht sich um das Thema Mineralöl in Essen – ein Problem, das schon lange bekannt ist. Wie gefährlich sind die Rückstände? Außerdem interessant: Das "Extra" Naturkosmetik. Weitere Themen sind Obstanbau ohne Pestizide, Apfelbäume pflanzen und Tenside, die schonend reinigen.

Magazin August: Tofu

Magazin August: Tofu

Mit Tests zu Naturtofu, Tomatensoße, Duschgel, Fußbalsam, Geschichtscreme für Männer, Getreidebrei und Wassersprudler. Unsere Titelgeschichte dreht sich um das Thema Tofu. Wir erklären, wie sich eine pflanzliche Ernährung auf die Gesundheit und aufs Klima auswirkt. Im Interview: Klimaforscher Stefan Rahmstorf über die aktuelle Klimadebatte. Außerdem: In unserem Extra "Bauen & Wohnen" geht es um den Umbau eines Fachwerkhauses, zeitgemäße neue Häuser und Recycling in der Möbelbranche.