So verliert Chicorée seinen bitteren Geschmack
Wer Bitteres lecker findet, isst auch gern Chicorée. Viele mögen aber lieber mildes Gemüse. Doch mit der richtigen Zubereitung können die gelb-weißen Salatblätter auch Skeptiker überzeugen.
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Eine wallende und glänzende Mähne – das gilt nach wie vor als Schönheitsideal. Die beruhigende Nachricht: Sie müssen in der Drogerie nicht tief ins Portemonnaie greifen, sondern können auch mit einfachen Hausmitteln für schöne und glänzende Haare sorgen.
Ist die Marmelade leer gelöffelt, der Senf aufgebraucht und sind alle Oliven gegessen, stellt sich die Frage: Was tun mit den leeren Gläsern? Marmeladengläser & Co. sind zum Wegwerfen meist zu schade – wir haben fünf Ideen, wie Sie die Gläser praktisch weiterverwenden können.
Im Sommer ist ein Salat ein super Essen für mittags und abends, denn er ist leicht und erfrischend. Der griechische Salat mit Feta, Oliven und Zwiebeln ist ein Klassiker und erinnert an Meer, Urlaub und Sonne. Wir haben das Rezept und raffinierte Tipps für Sie.
Wenn in den kalten Monaten der Appetit auf heiße und scharfe Gerichte wächst, haben Kürbis, Kohl, Rüben und andere Knollen Saison. Sie lassen sich mal deftig, mal raffiniert zubereiten. Von Frühjahr bis Herbst dagegen will der Mensch Grünes. Und das kann er sogar in der freien Natur finden: Wildpflanzen wie Giersch, Sauerampfer, Vogelmiere, Löwe...
Alles scheint gut, die Zimmerpflanze gedeiht prächtig. Und doch bildet sich – gerne in der kalten Jahreszeit – auf der Erde im Topf eine weiße Schicht Schimmel. Was tun, wenn die Blumenerde schimmelt?
Der Braten ist zäh und trocken, die Soße versalzen, die Knödel matschig: Wenn solche Küchenpannen ausgerechnet an Weihnachten passieren, ist der Frust groß. Doch mit einfachen Tricks lässt sich das Festessen oft noch retten.
Sie suchen nach einer saisonalen und gesundne Ernährung im Winter, die nicht nur aus Kohl besteht? Wir stellen fünf leckere Sorten Wintergemüse vor – inklusive Tipps und Rezepten zur perfekten Zubereitung.
Nicht mehr haltbar, also weg damit? Das muss nicht sein. Anders sieht es beim Verbrauchsdatum von Lebensmitteln aus. Wo sind die Unterschiede und worauf sollte man achten?
Halloween steht vor der Tür – und damit auch die Zeit für den selbst geschnitzten Halloween-Kürbis. Doch wie verhindert man, dass das schaurig-schöne Kunstwerk schimmelt? Sechs Tipps für lange Freude an Ihrem Kürbis.