Multiresistente Keime in Fertigsalaten nachgewiesen
Ein Forschungsinstitut des Bundes hat antibiotikaresistente Bakterien in Supermarkt-Salat nachgewiesen. So können Sie sich schützen.
Ein Forschungsinstitut des Bundes hat antibiotikaresistente Bakterien in Supermarkt-Salat nachgewiesen. So können Sie sich schützen.
Aldi ruft eine Charge des Schokoriegels „Bel Royal Nugat-Baumstamm“ zurück. Für Allergiker könnte der Riegel gefährlich werden.
Berliner Rewe- und Penny-Märkten bieten jetzt Eier an, bei deren Produktion offenbar keine Küken getötet wurden: respeggt-Eier.
Die Drogeriekette dm ruft eine Charge des "Bio Kokos-Riegel Zartbitter" zurück. Sie könnte Edelstahlborsten enthalten.
Aldi Nord ruft eine Charge der Spargelgläser "King’s Crown Spargelabschnitte" wegen möglicher Glassplitter zurück.
Rückruf von Kartoffelprodukten bei der Marke Feldmühle: Wegen eventuellen Fremdkörpern ruft die Firma Martin Amberger mehrere pfannenfertige Kartoffel-Produkte zurück.
Ob Chili sin Carne oder indisches Curry: Vegane Fertiggerichte gibt es für jeden Geschmack. Häufiges Problem: zu viel Salz. Wie sieht es mit Schadstoffen aus? Wie schmeckt das überhaupt? Wir haben 20 Convenienceprodukte ohne tierische Zutaten getestet.
Inzwischen erobert auch künstlicher Ei-Ersatz die Regale im Supermarkt. Aber taugen die Pulver was? Unser Test zeigt: Mineralöl und Chlorat sind ein Problem. Vier Produkte schneiden aber ziemlich gut ab.
Mehr als 300 Höfe liefern Milch für eine einzige Charge Quark. Wir haben bei Herstellern nachgefragt, wie die Kühe gelebt haben. Die Antwort ist nicht schön. Das Produkt Quark selbst hingegen ist weitgehend sauber.
Lachs ist der beliebteste Speisefisch der Deutschen, der Großteil kommt aus riesigen Aquakulturen. Der Zuchtfisch hat aber mit einem großen Problem zu kämpfen: der Lachslaus.