22 kakaohaltige Getränkepulver im Test
Morgenstund hat Kakao im Mund. Zumindest bei den meisten Schülern. Eigentlich kein schlechter Start in den Tag, wenn da nur nicht die Unsitte mit dem vielen Zucker im Pulver wäre.
Morgenstund hat Kakao im Mund. Zumindest bei den meisten Schülern. Eigentlich kein schlechter Start in den Tag, wenn da nur nicht die Unsitte mit dem vielen Zucker im Pulver wäre.
Egal ob zu Pommes oder Würstchen - mit Ketchup schmeckt's vielen Kindern einfach besser. Wir haben Kraft, McDonald's, Knorr und andere Marken unter die Lupe genommen. Rundum empfehlen können wir aber nur wenige, darunter zwei Bio-Produkte.
Die Gen-Technik breitet sich immer weiter aus und jetzt ist sie auch richtig im Honig angekommen. In unserem Test sind sage und schreibe elf von 24 Honigen mit Gen-Tech-Pollen verunreinigt - vor allem solche aus Südamerika. Nur drei Produkte schneiden mit "sehr gut" ab.
Probiotische Joghurts können viel mehr als ein einfacher Joghurt. Das versprechen zumindest die Hersteller. Ob das stimmt? So oder so: Nicht alle Produkte sind ohne Fehl und Tadel.
ÖKO-TEST-Magazin 5/2008 Seit einiger Zeit versuchen die Hersteller von Milchprodukten, auf Aludeckel auszuweichen, die nicht mehr mit PVC-haltigen Siegellacken beschichtet sind. Ein Übergang von Stoffen, beispielsweise in den Joghurt, ist zwar nicht zu befürchten, da es sich um ein stabiles Polymerisat handelt. Aber PVC belastet bei Herstellung ...
ÖKO-TEST-Magazin 9/2007 Frühstückscerealien mit Schokogeschmack sollen kleinen Frühstücksmuffeln die Nahrungsaufnahme am Morgen versüßen. Die Gletscherkrone Schoko Chips, knusprige Weizenflocken von Aldi Nord enthielten allerdings zu viel Zucker sowie zugesetzte Mineralstoffe, Vitamine und Aromen. Dafür gab es nur ein "ausreichendes" Gesamturtei...