Feta in der Schwangerschaft: Ist das bedenklich oder nicht?
Gerade im Sommer passt Feta wunderbar in den Salat oder einen herzhaften Dip. Doch dürfen auch Schwangere den Schafskäse essen oder ist das gefährlich für das Baby?
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Die richtige Ernährung in der Stillzeit ist gar nicht so kompliziert. Pauschal gilt: Stillende Mütter sollten sich gut, ausgewogen und vielseitig ernähren. Hier erfahren Sie, was Sie beim Stillen essen dürfen – und worauf Sie besser verzichten sollten.
Unser hoher Fleischkonsum fördert die Massentierhaltung und geht damit zulasten von Tieren und Klima. Doch zu viel Fleisch und Wurst können auch den Menschen krank machen. Sie möchten selbst in Zukunft öfter mal auf Schnitzel, Currywurst & Co. verzichten? Prima, denn wir haben Tipps für Sie, wie Sie weniger Fleisch essen können, ohne sich ei...
Pflanzliche Kost ist hip. Doch heißt pflanzlich auch reich an Proteinen? Ja. Pflanzen liefern viel gesundes Eiweiß. Das ist gut für Körper, Umwelt und Klima.
Die Leber ist der robuste Motor für unseren Stoffwechsel, der sich selbst regenerieren kann. Doch wer sich längere Zeit schlapp fühlt und Schmerzen am Oberbauch hat, kann an einer Leber-Erkrankung leiden. Die Krankheiten reichen von einer Fettleber über Hepatitis-Infektionen bis zur Leberzirrhose. Wir klären über Symptome, Krankheitsverläufe und...
"Milch macht starke Knochen", sagen die einen. "Milch führt zu Krebs und anderen Krankheiten", meinen die anderen. Was ist dran an diesen Milch-Mythen, ist Milch tatsächlich ungesund? Wir klären auf.
Immer mehr Menschen sind auf der Suche nach einer Alternative für Kuhmilch. Reismilch ist eine pflanzliche Milchalternative – aber ist sie auch gesund?
Die Fastenzeit zwischen Fasching und Ostern ist optimal für den Einstieg in eine zuckerfreie Ernährung. Aber auch sonst ist ein Leben ohne Zucker eine gute Idee – jederzeit. Wir verraten Ihnen, wie es klappt, zuckerfrei zu leben.
Der Nutri-Score ist nun offiziell gestartet, mehrere Lebensmittelkonzerne drucken den Nutri-Score bereits auf ihre Produkte. Die bunte Ampelkennzeichnung soll angeben, wie gesund ein Lebensmittel ist - sie bleibt für Unternehmen jedoch freiwillig.
Drogerien und Supermärkte bieten immer mehr Quetschies an. Denn Kinder wie Eltern lieben den Obstbrei in Tüten. Dabei gilt er als überflüssiges Produkt, das der Gesundheit und der Umwelt schaden kann.