Hafermehl selber machen: So einfach geht's

Mehl, das aus Haferflocken gewonnen wird, ist eine beliebte Alternative zu klassischem Weizenmehl. Das Schöne: Sie können Hafermehl im Handumdrehen selbst herstellen. Wir zeigen, wie's geht.
Mehl, das aus Haferflocken gewonnen wird, ist eine beliebte Alternative zu klassischem Weizenmehl. Das Schöne: Sie können Hafermehl im Handumdrehen selbst herstellen. Wir zeigen, wie's geht.
Brötchen vom Vortag schmecken neu aufgebacken fast wie frisch vom Bäcker. Die meisten Menschen verwenden dafür den Backofen. Warum das keine gute Idee ist und wie Brötchen beim Aufbacken besonders knusprig werden, erfahren Sie hier.
Roggen-, Vollkorn- oder Mischbrot: Eine Scheibe frisches Brot schmeckt zu jeder Tageszeit und ist obendrein ein schneller und gesunder Snack für zwischendurch. Wer ein besonderes Geschmackserlebnis sucht, sollte Brot selbst backen – mit unserer Anleitung klappt das auch bei Einsteigern.
Haben Sie Olivenöl schon einmal selbst gemacht? Nein? Dann los! Das ist kein Hexenwerk. Und aus den Olivenresten lässt sich leckeres Focaccia-Brot backen.
Ein frisch aufgebrühter Früchtetee riecht und schmeckt verführerisch fruchtig. Zudem kann er je nach Jahreszeit von innen wärmen oder als Eistee Durst löschen. Haben Sie schon mal daran gedacht, Früchtetee selber zu machen? Das geht ganz einfach und schmeckt meist auch besser als gekaufter Tee.
Müsliriegel sind praktisch für unterwegs und machen schnell satt. Aber: Oft steckt auch viel Zucker in Müsliriegeln. Um diesen unerwünschten Inhaltsstoff zu umgehen, können Sie Müsliriegel einfach selber machen. Ein Rezept.
Weihnachten geht auch vegan. Das beweisen viele leckere, festliche Gerichte, die ganz ohne Tierprodukte auskommen. Wir empfehlen für die Vorspeise: raffinierte Miniburger mit Karottenlachs. Dazu schmeckt Endiviensalat mit Mandarinen besonders gut.
Frisch, lecker, festlich: Räucherlachs kommt an Festtagen wie Weihnachten besonders oft auf den Teller. Daher lautet unser Tipp für den ersten Gang: Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Meerrettich-Frischkäse. Dazu empfehlen wir Endiviensalat mit Mandarinen.
Goldene Milch ist ein kleiner Booster fürs Immunsystem – das kann in der kalten Jahreszeit nicht schaden. Wir erklären, warum das gold-gelbe Trendgetränk aus Pflanzenmilch, Kurkuma und Gewürzen gesund ist. Und wie Sie Goldene Milch ganz einfach selber machen.
Joghurt aus dem Supermarkt ist oft sehr süß, er enthält viele Zusatzstoffe und erzeugt jede Menge Verpackungsmüll. Die Alternative: Joghurt selber machen. Für selbst gemachten Joghurt brauchen Sie nur Milch, probiotische Joghurtkulturen, sanfte Wärme und ein bisschen Zeit.