106 Regionale Lebensmittel im Test
In den Regalen der Supermärkte und Discounter finden sich immer öfter Lebensmittel mit Regiolabel und Heimattouch. Doch die meisten haben weite Wege hinter sich.
In den Regalen der Supermärkte und Discounter finden sich immer öfter Lebensmittel mit Regiolabel und Heimattouch. Doch die meisten haben weite Wege hinter sich.
Sekt aus traditioneller Flaschengärung gilt als besonders hochwertig. Aber stimmt das wirklich? Immerhin: Die Hälfte der Produkte können wir empfehlen.
Der neueste Trend auf dem Milchmarkt ist Weidemilch. Doch nicht alle Hersteller konnten oder wollten belegen, dass die Tiere tatsächlich viel auf der Weide waren.
Keine Schimmelpilzgifte, kein Glyphosat und auch sonst kaum Rückstände: Das von uns untersuchte Mehl war fast rundum in Ordnung. Leider nur fast.
Im Nachklapp zu unserem Test Schwarzer Tee (ÖKO-TEST-Magazin 9/2015) meldete sich Bio-Anbieter Cha Dô, dessen Produkt Cha Dô Schwarzer Tee Mama Afrika aufgrund der Überschreitung des gesetzlichen Grenzwertes für Anthrachinon nur mit "ungenügend" abgeschnitten hatte. Cha Dô erklärte, dass Anthrachinon nach eigenen Analysen insbesondere durch höhe...
Verwender der Biovegan Gemüsebrühe können sich freuen: Das Produkt enthält jetzt weniger als zwei Gramm Salz pro 200-Milliliter-Portion und erfüllt damit unsere Kriterien für Lebensmittel, die die von Experten empfohlene geringe Salzaufnahme nicht übermäßig ausschöpfen. Im ÖKO-TEST Vegetarische Lebensmittel vom Juni 2014 hatten wir den Salzgehal...
Israel und Ägypten liefern im großen Stil Kartoffeln für den deutschen Markt. Für den Anbau in der Wüste zapfen sie die dort knappste Ressource an: Wasser. Die deutschen Bauern haben die Kartoffelproduktion zurückgefahren - obwohl die Knolle hierzulande viel weniger Wasser braucht.
Die Gepa Cocoba Nuss Nougat Creme, Bio & Fair fiel im Test 2/2014 nur "mangelhaft" aus, weil das Labor darin einen stark erhöhten Gehalt an Fettschadstoffen ausmachte. Gepa hat sich daraufhin um eine Verbesserung der Fettqualität bemüht. Mit Erfolg, wie eine aktuelle Untersuchung ergab. So wurden die problematischen 3-MCPD-Fettsäureester nur...
Einst als gesunde Mahlzeit aus der Taufe gehoben, folgen Müslis längst dem Trend vieler Frühstückscerealien: Sie werden zur Süßigkeit aufgepeppt. Im Test fallen fast alle Schokomüslis mit einem hohen Zuckergehalt auf.
Es hat gedauert, aber nun ist die Umstellung des Rewe Bio Vielblütenhonigs, Naturland auf PVC-freie Deckel perfekt. Im Test 11/2014 hatten wir das noch bemängelt. Allerdings reicht es nicht zu einem verbesserten Gesamturteil, da andere Kritikpunkte nicht ausgeräumt wurden. So entsprach die Honigqualität im Test zwar den gesetzlichen Vorgaben, er...