Das Rezept für Mangold-Hirsotto ergibt vier Portionen. Sie benötigen etwa 40 Minuten, um es zuzubereiten.
Nährwerte pro Portion:
- 405 kcal / 1696 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Mangold-Hirsotto-Rezept: Die Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Blattmangold
- 2 EL Pfanzenöl
- Salz
- 125 g Hirse
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- frisch gepresster Saft von 1⁄2 Orange
- 30 g Walnusskerne
- 3 EL Mandelmus
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So bereiten Sie das Mangold-Rezept zu
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Mangold dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Hirse in einem Sieb gründlich mit heißem Wasser waschen, bis das abfließende Wasser klar ist.
- Hirse und Aprikosen unter den Mangold rühren. Mit soviel Brühe auffüllen, bis alle Zutaten knapp damit bedeckt sind.
- Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen, bis die Hirse weich ist. Dabei immer wieder umrühren und etwas heiße Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit von der Hirse aufgenommen ist. Beim letzten Mal auch den Orangensa unterrühren.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken. Das gegarte Hirsotto vom Herd nehmen, Mandelmus unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen bestreut servieren.
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