Olivenöl richtig anwenden: Eignet sich Olivenöl zum Braten?
Fruchtig, herb oder leicht bitter: Olivenöl sorgt beim Essen für feines Aroma. Aber nicht jedes Olivenöl eignet sich zum Braten.
Fruchtig, herb oder leicht bitter: Olivenöl sorgt beim Essen für feines Aroma. Aber nicht jedes Olivenöl eignet sich zum Braten.
Coffee-to-go-Becher oder Schüsseln werden gerne mit dem Hinweis beworben, sie bestünden aus Bambus und seien deshalb besonders umweltfreundlich. Aber: Viele sind gesundheitsschädlich und in der EU nicht zugelassen.
Olivenöl gilt als eines der meist verfälschten Lebensmittel. Doch wie erkennt man echte Öle? Der Olivenöl-Experte Dr. Christian Gertz deckt seit mehr als 40 Jahren Fälschungen auf. Im Interview erklärt er, worauf Sie im Supermarkt achten können.
Sie suchen nach einem leichten, veganen Aufstrich für das nächste Frühstück mit der Familie? Dann haben wir ein Rezept für Sie für einen Frischkäse aus Sojajoghurt – der ist schnell und einfach gemacht.
Sonnenblumenöl ist das neue Toilettenpapier: Wer derzeit einkaufen geht, stößt häufig auf leere Öl-Regale. Wir verraten, welche Öle und Fette Sie als Alternative zum ausverkauften Sonnenblumenöl verwenden können.
Faire Preise für Erzeuger: Damit werben einige Anbieter von Milch, Joghurt und Käse. Aber wie fair sind solche Produkte tatsächlich? Und bei wem kommt das Geld an? Die Verbraucherzentrale NRW hat sich einige Produkte näher angesehen.
In Supermärkten gibt es oft grüne Bananen oder harte Mangos zu kaufen. Keine Sorge, Sie können diese Früchte beruhigt kaufen, denn wir zeigen einen Trick, mit dem das Obst zuhause schnell nachreift.
Karotten schmecken als gesunder Snack zwischendurch, gekocht als Gemüsebeilage und sind sogar eine tolle vegane Alternative zu Lachs. Nur wie lagert man Karotten am besten, damit sie lange knackig bleiben?
Wer im Handel nach Leinsamen sucht, hat die Wahl zwischen geschroteten oder ganzen Körnern. Doch in welcher Form sind sie am gesündesten?
Keine Frage, Leinsamen sind ein gesundes Lebensmittel: Sie versorgen uns mit Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Doch nicht für alle Menschen sind Leinsamen zu empfehlen. Wir erklären, wann Sie besser die Finger von dem regionalen Superfood lassen sollten.