Tofu marinieren: Drei köstliche Rezepte
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Die Dosen sind bunt, der Inhalt süß, die Versprechen der Hersteller groß: Energydrinks sollen uns wachmachen und gut durch den Tag bringen. Der optimale Energie-Booster sind sie aber nicht.
Irgendwann hat man mal einen Klecks Tomatenmark gebraucht und jetzt schmort die angefangene Tube seit Urzeiten im Kühlschrank herum. Oft landet sie dann im Müll. Doch das muss nicht sein.
Gemüseaufstriche bringen Frische aufs Brot – und liegen total im Trend. Wie wäre es einmal mit Tomatenaufstrich? Den können Sie fix selber machen. Wir verraten Ihnen das Rezept dafür.
Ein Glas Honig verbraucht man meist recht langsam – entsprechend lange steht der Honig im Vorratsschrank. Da stellt sich die Frage: Kann Honig ablaufen? Wir erklären, wie und wie lange Sie das Gold der Bienen aufbewahren sollten.
Viele naturbelassene Honige verändern ihre Beschaffenheit, wenn sie eine Weile nicht verwendet werden. Keine Sorge: Der Honig ist nicht schlecht geworden, sondern lediglich kristallisiert. Damit es nicht unangenehm zwischen den Zähnen knirscht, erklären wir, wie Sie Honig wieder flüssig bekommen.
Honig schmeckt auf dem Brot und im Tee. Das leckere Süßungsmittel kommt bekanntlich von den Bienen – aber ist Honig damit vegan oder nicht?
Viele Hersteller nutzen die Erwartungen ihrer Kunden aus und färben Backwaren dunkler, damit sie gesünder wirken. Auch hinter Bezeichnungen wie "Mehrkorn" muss sich nicht besonders viel verbergen. Worauf Sie im Supermarkt und beim Bäcker achten sollten.
Mehl, das aus Haferflocken gewonnen wird, ist eine beliebte Alternative zu klassischem Weizenmehl. Das Schöne: Sie können Hafermehl im Handumdrehen selbst herstellen. Wir zeigen, wie's geht.
Egal ob selbst gesammelte Waldpilze oder Champignons aus dem Supermarkt: Pilze sind empfindlich und wollen vorsichtig behandelt und richtig gelagert werden. Wir erklären, wie Sie Pilze am besten aufbewahren.