19 Margarinen und Streichfette im Test
Es gibt Butterfans und Margarineliebhaber. Fürs Pflanzenfett sprechen eigentlich die gesunden Fettsäuren. Doch der neue Fettschadstoff Glycidyl-Ester stößt manche Margarine vom Siegertreppchen.
Es gibt Butterfans und Margarineliebhaber. Fürs Pflanzenfett sprechen eigentlich die gesunden Fettsäuren. Doch der neue Fettschadstoff Glycidyl-Ester stößt manche Margarine vom Siegertreppchen.
Viele Menschen trinken stilles Mineralwasser - es gilt als besonders pur und rein. Unser Test offenbart eine andere Seite: Abbauprodukte von Pestiziden, Keime und manchmal zu viel giftiges Uran. Mehr als die Hälfte der 102 getesteten Wässer können wir aber empfehlen.
Manchmal muss es eben ein Gläschen Sekt sein. Sogar Champagner gibt es inzwischen zu Preisen, bei denen man nicht auf den ganz besonderen Anlass warten muss. Doch wie ist es um die Qualität von Sekt und Schampus bestellt? Wir haben den Test gemacht.
Wenn es schnell gehen muss, sind Fertiggerichte eine praktische Sache. Nicht nur Vegetarier bevorzugen dabei gern fleischlose Varianten. Schade, dass wir nicht alle empfehlen können.
Aroma, Würze, Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt haben in aller Regel den gleichen Zweck: Einen Geschmack zu erzeugen, der von den anderen Zutaten leider nicht kommt. Das haben wir in den Dora Fischstäbchen 15 Stück, MSC von Penny abgewertet (ÖKO-TEST-Magazin 5/2011). Schon während unseres Tests hat der Anbieter angekündigt, die Würze aus dem...
Im Test Cornflakes (ÖKO-TEST-Magazin 6/2011) waren Mineralölrückstände in mehr als der Hälfte der untersuchten Produkte ein Problem. Hersteller wie die Firma De-Vau-Ge Gesundkostwerk waren sich dessen aber bewusst und teilten uns mit, eine neue Folie als Sperrschicht entwickelt zu haben. Tatsächlich sind in aktuellen Chargen der Golden Breakfast...
Im Test Cornflakes (ÖKO-TEST-Magazin 6/2011) waren Mineralölrückstände in mehr als der Hälfte der untersuchten Produkte ein Problem. Hersteller wie die Firma De-Vau-Ge Gesundkostwerk waren sich dessen aber bewusst und teilten uns mit, eine neue Folie als Sperrschicht entwickelt zu haben. Tatsächlich sind in aktuellen Chargen der Knusperone Cornf...
Im Test Cornflakes (ÖKO-TEST-Magazin 6/2011) waren Mineralölrückstände in mehr als der Hälfte der untersuchten Produkte ein Problem. Hersteller wie die Firma De-Vau-Ge Gesundkostwerk waren sich dessen aber bewusst und teilten uns mit, eine neue Folie als Sperrschicht entwickelt zu haben. Tatsächlich sind in aktuellen Chargen der Gletscherkrone C...
Im Test Cornflakes (ÖKO-TEST-Magazin 6/2011) waren Mineralölrückstände in mehr als der Hälfte der untersuchten Produkte ein Problem. Hersteller wie die Firma De-Vau-Ge Gesundkostwerk waren sich dessen aber bewusst und teilten uns mit, eine neue Folie als Sperrschicht entwickelt zu haben. Tatsächlich sind in aktuellen Chargen der K-Classic Cornfl...
In neun von 20 Reisproben hatte ÖKO-TEST Rückstände von Mineralöl gefunden, das wahrscheinlich aus Druckfarben stammt (ÖKO-TEST-Magazin 9/2010). Während die Politik "vermutlich auch unter dem Druck der Medien", wie es in einer Pressemitteilung des Fachverbandes Faltschachtel-Industrie (FFI) heißt, noch an strengeren Regeln bastelt, nimmt die Ver...