In unserem Tiefkühl-Salamipizza-Test in ÖKO-TEST Magazin 11/2020 untersuchten wir die Bofrost La Pizza Con Salame, 2 Stück und die K-Classic Pizza aus dem Steinofen Edel-Salami, 3 Stück. Bofrost teilte mit, in der Rezeptur deutlich weniger Salz einzusetzen. Die Laboranalyse bestätigt dies.
In der Bofrost La Pizza Con Salame, 2 Stück fand das Labor Spuren an MOSH, die wir nicht abwerten. Eine Note Abzug gibt es aber für eine Abweichung beim deklarierten Käseanteil. Insgesamt verbessert sich das Produkt von "befriedigend" auf "gut".
Auch für die Pizza von Kaufland wurde eine Salzreduzierung angekündigt. Diese konnte analytisch nicht bestätigt werden. Der Anbieter argumentiert, dass die Diskrepanz auf einen von der Rezeptur abweichenden Käseanteil zurückzuführen sei.
- Bofrost La Pizza Con Salame, 2 Stück von Bofrost: Gesamturteil von "befriedigend" auf "gut"
- K-Classic Pizza Edel-Salami, 3 Stück von Kaufland: Gesamturteil bleibt "gut"
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