Obst mit Natron waschen: Ist das wirklich sinnvoll?
Pestizide, Keime, Schmutz – oder einfach nur Staub: Obst sollten Sie vor dem Essen waschen. Was ist an dem Tipp dran, Obst mit Backnatron zu waschen, um Rückstände von Pestiziden zu entfernen?
Pestizide, Keime, Schmutz – oder einfach nur Staub: Obst sollten Sie vor dem Essen waschen. Was ist an dem Tipp dran, Obst mit Backnatron zu waschen, um Rückstände von Pestiziden zu entfernen?
Dass auf den Grill nicht nur Steak oder Veggie-Würstchen gehören, ist längst klar. Viel zu lecker schmecken Zucchini, Maiskolben und sogar Spargel vom Rost. Aber kann man auch die Nachspeise auf dem Grill braten? Klar! Probieren Sie doch mal gegrillte Wassermelone aus.
Große Hitze macht Urlaubern am Mittelmeer zu schaffen – und auch in Deutschland steigen im Sommer die Temperaturen immer wieder auf über 30 Grad an. Unser Körper braucht dann nicht nur viel Wasser.
Neben Gurken und Tomaten zählt Paprika zu den beliebtesten Gemüsesorten im Sommer. Wenn Sie die roten, gelben und grünen Schoten nicht nur in der warmen Jahreszeit genießen möchten, sollten Sie folgendes Rezept ausprobieren: Paprika einlegen und monatelang haltbar machen.
Was schmeckt meist besser als gekaufte Burgerpatties? Richtig, selbstgemachte Burgerpatties. Unser Rezept ist mit Kidneybohnen, Haferflocken und viel Chili. Dazu passt ein ebenfalls selbstgemachtes, softes Briochebrötchen. Guten Appetit!
Cremig, herrlich schokoladig – und einfach köstlich: Schokoladeneis ist für viele mit Abstand die leckerste Eissorte. Schokoladeneis können Sie ganz einfach selber machen – auch ohne Eismaschine. Wir verraten ein einfaches Rezept plus eine Variante ohne Ei.
Zucchini haben derzeit Hochsaison. Das grüne Gemüse macht sich gut im Salat, auf dem Grill, zu Pasta und in diversen Gemüsegerichten. Vor dem Genuss steht aber die Frage: Muss ich Zucchini schälen – oder nicht?
Viele Menschen verzichten bewusst auf ein Getränk zum Essen. Grund ist der Glaube, dass mit der Nahrung aufgenommene Flüssigkeit die Verdauung verlangsamen könnte. Was ist dran an dieser Regel, die viele aus ihrer Kindheit kennen?
Als Antipasti, auf der Pizza oder in der Pastasoße: Getrocknete Tomaten schmecken lecker und verleihen vielen Gerichten eine fruchtig-aromatische Note. Sie müssen das Gemüse aber nicht fertig kaufen, sondern können Tomaten einfach selber trocknen. So geht's.
Wenn es im Sommer heiß ist, tut das unseren Lebensmitteln überhaupt nicht gut. Obst, Gemüse, Milchprodukte und Brot verderben schneller als sonst. So lagern Sie Lebensmittel jetzt richtig.