Tomatenmark selber machen – mit nur 2 Zutaten
In einer fruchtigen Tomatensoße darf Tomatenmark nicht fehlen. Das müssen Sie aber nicht kaufen, sondern können es auch ganz einfach selber machen. Sie brauchen dazu lediglich reife Tomaten und Gewürze.
In einer fruchtigen Tomatensoße darf Tomatenmark nicht fehlen. Das müssen Sie aber nicht kaufen, sondern können es auch ganz einfach selber machen. Sie brauchen dazu lediglich reife Tomaten und Gewürze.
Für Veganer muss es tierfrei zugehen, das ist klar. Dabei ist es gar nicht leicht, tierische Bestandteile zu vermeiden, sie stecken schließlich oft dort, wo man es nicht erwartet, beispielsweise in so manchem Pesto oder in Gummibärchen. Und wie sieht es bei Ketchup aus?
Derzeit blüht der Holunder in allen Regionen Deutschlands in Gärten, auf Feldern und am Waldrand. Die perfekte Gelegenheit, Holunderblütengelee zu kochen. Unser Rezept für fruchtig-frisches Holunderblütengelee ist kinderleicht – zumal Sie nur drei Zutaten benötigen.
Kaum jemand weiß, dass man Wassermelonenschalen fast vollständig essen kann. Die Schale ist lecker und enthält wichtige Nährstoffe. Mit diesen Tipps können Sie die Schale der Wassermelone am besten weiterverwerten.
Nicht Fisch, nicht Fleisch – Grillen geht auch ohne Tier. Und das sogar ziemlich lecker. Wir hätten da im Angebot: Rezepte für einen veganen Jackfrucht-Döner, eine vegane Aioli, eine leckere Zitronenmelisse-Marinade und ein frisches Apfel-Sesam-Dressing.
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser ein.
Wasser ist relativ günstig – das mag zutreffen. Rechnet man die rund 275 Liter Wasser zusammen, die eine Person im Jahr ungefähr zu sich nimmt, macht es aber durchaus einen Unterschied, ob es sich dabei um günstiges Wasser aus der Leitung handelt oder um teurere Produkte aus dem Supermarkt. Wir haben nachgerechnet.
Sie möchten eiskalte Limonade oder Drinks servieren und haben keine Eiswürfelform? Kein Problem, wir zeigen, wie Sie Eiswürfel auch ohne Form selber machen können.
Wer im Sommer auf der Suche nach einem veganen Dessert ist, kann sich an einer "Nicecream" versuchen. Die leckere Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist fix gemacht und lässt sich vielfältig aufpeppen. Zudem ist sie auch gesünder als herkömmliches Eis.
Erdbeeren versüßen uns mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem wunderbar süßen Geschmack den Frühsommer. Doch bevor sie die leckeren Erdbeeren aufessen, sollten Sie sie richtig waschen. Dabei ist Vorsicht geboten, denn die Früchte sind empfindlich.