Lifehack: So isst man Kumquats am besten

Kumquats sind Orangen im Miniformat. Ein Glas Saft lässt sich aus ihnen nicht gerade pressen, aber sie bieten sich gut als gesunder Snack an – und zwar mit Schale.
Kumquats sind Orangen im Miniformat. Ein Glas Saft lässt sich aus ihnen nicht gerade pressen, aber sie bieten sich gut als gesunder Snack an – und zwar mit Schale.
Keine Lust auf Kartoffelbrei? Dann probieren Sie mal diese leckere Alternative: Pastinakenpüree aus regionalem Wintergemüse. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Grundrezept und Tipps.
Kann man Wirsing roh essen? Das Gemüse vertragen viele Menschen schon im gekochten Zustand nicht so gut. Doch es gibt ein paar Tricks, um die Kohlart verträglicher zu machen und von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren.
Pizza geht immer. Doch manchmal schafft man es nicht, alles aufzuessen. Wie wärmt man Pizza am besten auf, damit sie noch genauso gut schmeckt wie am Vortag?
In einigen Lebensmitteln steckt von Natur aus Blausäure. Dabei handelt es sich um eine akut toxische Substanz. Birgit Hinsch, Oecotrophologin bei ÖKO-TEST, erklärt im Interview, bei welchen Nahrungsmitteln man vorsichtig sein sollte und wie Blausäure auf den Körper wirkt.
Feldsalat ist ein typischer Herbst- und Wintersalat, wegen seines Vitamin- und Mineralstoffgehalts gilt er als besonders gesunder Salat. Doch Vorsicht: Zu viel kann auch schädlich sein.
Sie machen satt und es gibt sie inzwischen an fast jeder Ecke als Döner-Alternative: Falafel sind nicht nur bei Veganern und Vegetariern beliebt. Doch sind die knusprigen Bällchen auch gesund?
Wer in den Verkaufsregalen nach Leinsamen sucht, hat die Wahl zwischen ganzen und bereits geschroteten Körnern. Nur: In welcher Form sind sie am gesündesten?
Sie möchten auch im Winter frischen Salat genießen? Kein Problem, wie wäre es mit Chicorée? Das Gemüse macht sich aber nicht nur als Salat gut, sondern lässt sich vielseitig zubereiten – und liefert wichtige Nährstoffe.
Egal ob aus Weizen-, Roggen- oder Vollkornmehl: Frisches Brot schmeckt einfach gut. Nur wie bewahrt man Brot am besten auf, damit es möglichst lange hält und nicht trocken wird?