Nach Test: Kaufland-Pizzateig jetzt mit reduziertem Salzgehalt

Magazin April 2025: Müsli | | Kategorie: Essen und Trinken | 27.03.2025

Nach Test: Kaufland-Pizzateig jetzt mit reduziertem Salzgehalt
Foto: ÖKO-TEST

Kaufland hat sein K-Classic Pizzakit aus dem Test Pizzateig (ÖKO-TEST Magazin 01/2024) überarbeitet und den Salzgehalt von 1,93 auf 1,08 Gramm pro 100 Gramm reduziert. Auch die Keimgehalte sind diesmal unauffällig, im ursprünglichen Test haben wir einen erhöhten Gehalt von Enterobakterien kritisiert.

Die als Backtriebmittel eingesetzten Phosphate, welche bei übermäßigem Konsum den Nieren schaden können, sind jedoch weiterhin Teil der Rezeptur. Dadurch verbessert sich das Produkt von "ausreichend" auf "gut". Das Pizzakit, bestehend aus 400 Gramm Teig und 200 Gramm Soße, kostet 1,99 Euro.

Gesamturteil von "ausreichend" auf "gut"

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