Darf man Pilze noch mal aufwärmen?
Kann ich Pilze am nächsten Tag erneut aufwärmen oder sollte ich sie besser entsorgen, weil sie nicht mehr genießbar sind? An dieser Alltagsfrage scheiden sich die Geister. Wir sind der Frage auf den Grund gegangen.
Kann ich Pilze am nächsten Tag erneut aufwärmen oder sollte ich sie besser entsorgen, weil sie nicht mehr genießbar sind? An dieser Alltagsfrage scheiden sich die Geister. Wir sind der Frage auf den Grund gegangen.
Wer einen Vorrat an Kartoffeln anlegen will, sollte die Knollen nicht zu früh aus dem Boden holen. Wir erklären, was Gärtner zum richtigen Erntezeitpunkt wissen müssen. Und erläutern, wie man die Kartoffeln anschließend am besten lagert.
Der Herbst hat gerade erst begonnen – und vielerorts haben die Kastanienbäume schon braune Blätter oder sind sogar schon kahl. Deutschlands beliebter Straßenbaum, die Rosskastanie, kränkelt. Wir erklären, was es damit auf sich hat.
Die Kürbiszeit ist in vollem Gange. Wenn Sie mehr Kürbis gekauft oder gekocht haben, als sich verarbeiten oder verspeisen lässt, fragen Sie sich jetzt vielleicht: Kann man Kürbis eigentlich auch einfrieren? Wir sagen, was es zu beachten gibt.
Viele Tomatenpflanzen tragen auch jetzt noch Früchte. Und manche blühen sogar im Spätsommer und Frühherbst noch. Wer hier aktiv wird, kann länger ernten.
Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.
Endlich, die Kürbiszeit hat wieder begonnen! Damit Sie lange Freude an Hokkaido, Butternut und Co. haben, zeigen wir die wichtigsten Tipps, die Sie zum Lagern von Kürbissen kennen sollten.
Legionellen im Wasser können grippeähnliche Symptome und Lungenentzündungen hervorrufen. Im Sommer und im Herbst kommen Legionellen-Erkrankungen häufiger vor. Was der Anstieg mit Reisen und dem Klimawandel zu tun hat und wie man sich schützen kann.
Es klingt erst mal erschreckend: Noch immer findet sich mancherorts in Pilzen im Wald eine radioaktive Belastung. Jedoch beruhigt das Bundesamt für Strahlenschutz. Was Pilzliebhaber beachten müssen.
Paprika gilt allgemein als sehr gesund – doch die Farbe soll einen Unterschied im Nährstoffgehalt aufzeigen. Demnach wäre rote Paprika gesünder als gelbe und grüne. Stimmt das wirklich? ÖKO-TEST hat nachgeforscht.