19 Doppelkekse im Test

Die bei Groß und Klein so beliebten Doppelkekse haben in unserem Test nicht gut abgeschnitten. Dafür ist vor allem ein neuer Fettschadstoff verantwortlich. Immerhin gibt's drei "befriedigende" Bio-Sorten.
Die bei Groß und Klein so beliebten Doppelkekse haben in unserem Test nicht gut abgeschnitten. Dafür ist vor allem ein neuer Fettschadstoff verantwortlich. Immerhin gibt's drei "befriedigende" Bio-Sorten.
ÖKO-TEST-Magazin 2/2007 Alles in Butter - beinahe. Denn viele Hersteller, deren Produkte im Test vor zwei Jahren schlechter als "sehr gut" waren, haben nachgebessert. Alnatura und Kerrygold etwa konnten die Belastung mit dem leberschädlichen Stoff Trichlormethan senken und schneiden jetzt mit "sehr gut" ab. Anbieter Campina versuchte dies für s...
Die großen Schlangengurken sind inzwischen das ganze Jahr über ein beliebtes Gemüse. Doch unser Testergebnis spricht nicht immer für die Gurken: Am besten schnitten die Bio-Produkte ab, am schlechtesten eine Gurke von Netto. Sie enthielt Pestizidrückstände über dem Grenzwert.
Natürlich sind frische Tomaten besser als Tomaten aus der Packung. Aber wenn keine Saison ist, und die roten Früchte wässrig schmecken, greifen viele zur Konserve. Und das kann man auch getrost tun. Denn alle Produkte im Test sind in Ordnung.
ÖKO-TEST-Magazin 8/2007 Weil im A & P Gurkentopf Aroma- und Süßstoffe steckten, schnitt er nur mit "befriedigend" ab. Inzwischen rundet eine Prise Zucker den Geschmack ab, was kalorienmäßig kaum ins Gewicht fällt. Ohne Aroma kommt der Gurkentopf aber noch immer nicht aus, obwohl Gurken und Gewürze selbst schon eine Fülle an Aromastoffen bes...
ÖKO-TEST-Magazin 5/2007 Drei Balsamicoessige im Nachtest haben zwar immer noch Mängel, sie sind aber in jeweils einem Punkt besser geworden. So weisen die Produkte von Edeka (Bancetto Aceto Balsamico di Modena) und Real (Tip Aceto Balsamico di Modena) laut einer neuen Untersuchung nur noch Spuren beziehungsweise kein Ochratoxin A mehr auf. Das ...
ÖKO-TEST-Magazin 11/2007 Smoothies haben sich durchgesetzt und sind mittlerweile in einer großen Vielfalt erhältlich. Drei Produkte, die wir für unseren Test im November 2007 untersuchen ließen, haben sich zwischenzeitlich verbessert. So bestehen die Marken Ehrliches Murmeltier Heidelbeere + Brombeere und Naturis Smoothie Mango-Maracuja von Lid...
ÖKO-TEST-Magazin 7/2008 Das Fett, in dem Kartoffelscheiben zu knusprigen Chips gebrutzelt werden, macht nicht nur moppelig. Es gelangen auch 3-MCPD-Fettsäureester in die Chips, die im Körper in freies 3-MCPD umgewandelt werden können - im Tierversuch hat dieses in hohen Dosen gutartige Tumore ausgelöst. In den Gut & Günstig Paprika Chips ...
Gerade in der kalten Jahreszeit peppen viele Menschen ihre Vitaminversorgung mit Multivitaminsäften auf. Keine gute Idee, finden wir. Denn die zugesetzten Vitamine sind nicht nur überflüssig, sondern können teilweise sogar schaden. Empfehlenswert sind lediglich drei Bio-Säfte.
ÖKO-TEST-Magazin 9/2008 Im Test Klassiker & Konkurrenten schnitt die Nulacta Nuss Nougat Creme von Norma nur mit "ungenügend" ab. Grund war vor allem eine hohe Belastung mit dem Fettschadstoff 3-MCPD-Fettsäureester. Der Hersteller setzt inzwischen ein anderes Fett ein. Trotzdem sind pro 40-Gramm-Portion noch gut 50 Prozent der maximal empf...