Kürbis-Saison: Wann beginnt die Kürbiszeit?

Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.
Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.
Endlich, die Kürbiszeit hat wieder begonnen! Damit Sie lange Freude an Hokkaido, Butternut und Co. haben, zeigen wir die wichtigsten Tipps, die Sie zum Lagern von Kürbissen kennen sollten.
Es klingt erst mal erschreckend: Noch immer findet sich mancherorts in Pilzen im Wald eine radioaktive Belastung. Jedoch beruhigt das Bundesamt für Strahlenschutz. Was Pilzliebhaber beachten müssen.
Paprika gilt allgemein als sehr gesund – doch die Farbe soll einen Unterschied im Nährstoffgehalt aufzeigen. Demnach wäre rote Paprika gesünder als gelbe und grüne. Stimmt das wirklich? ÖKO-TEST hat nachgeforscht.
Hat die Erntezeit für Äpfel schon begonnen? Die Äpfel am Baum können noch so lecker aussehen – reif und damit lagerbar sind sie erst, wenn die Früchte bestimmte Merkmale zeigen. Wir verraten, woran Sie erkennen, ob Sie Ihre Äpfel schon ernten können.
Holunderblüten für den Hugo oder im Kuchen kennen viele – aber was ist mit den Beeren des Holunderstrauchs, die zurzeit überall am Wald- und Wegesrand zu finden sind? Kann man diese ebenfalls ernten und verarbeiten? Grundsätzlich schon – aber Sie sollten vorsichtig sein und genau hinschauen.
Vielerorts wachsen bereits eine Menge Pfifferlinge. Wenn Sie selber Pfifferlinge sammeln oder saisonal einkaufen, kommt schnell eine größere Menge zusammen. Ist es deshalb eine gute Idee, Pfifferlinge einzufrieren?
Speiseöl gibt es aus Oliven, Sonnenblumen, Kürbiskernen, Nüssen und anderen Früchten. Nur: Welches Öl schmeckt zu Salat, welches eignet sich zum Braten und mit welchem klappt Frittieren am besten?
Balsamico-Creme verleiht Gemüse, Salat und auch Desserts mit ihrem fruchtigen, fein-säuerlichem Geschmack das gewisse Etwas. Balsamico-Creme können Sie ganz einfach selber machen. Hier verraten wir Ihnen das Rezept für helle und dunkle Crema di Balsamico.
Als Croissant-Füllung in der Bäckerei oder als cremige Erfrischung in der Eisdiele: Pistazien stehen gerade hoch im Kurs. Man kann Pistazien auch in der eigenen Küche vielseitig und kreativ einsetzen – wir zeigen wie.